Babaganush: Pasta de berinjela assada

Receita de Babaganush muito saborosa e fácil feita com berinjela e MAGGI Tempero e Sabor Legumes

Dificuldade Médio
Porções 6
Total 145 min

Ingredientes

    • 2 berinjelas
    • 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
    • suco de 1 limão
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
    • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  • 1.  Acenda a chama de uma das bocas do fogão e aproxime a berinjela do fogo, usando um garfo como apoio.
  • 2.  À medida que a casca for queimando, vá virando a berinjela para que ela queime por igual.
  • 3.  Repita a operação com a outra berinjela. Reserve e deixe esfriar.
  • 4.  Corte-as no sentido comprimento e, com o auxílio de uma colher, retire toda a sua polpa.
  • 5.  Despreze as cascas e transfira a polpa para uma peneira (tomando cuidado para não colocar nenhuma parte queimada da casca na pasta). Deixe escorrer.
  • 6.  Em um recipiente, misture a tahine com o suco de limão até obter uma consistência pastosa.
  • 7.  Junte o alho, a salsa, a polpa de berinjela, o MAGGi Tempero Sabor e o sal.
  • 8.  Em um liquidificador, bata a mistura até formar uma pasta lisa.
  • 9.  Leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

Dica

- O Tahine pode ser encontrado em casas de produtos árabes.