Parafuso ao Pesto de Brócolis

Receita de Parafuso ao Pesto de Brócolis feito com macarrão tipo parafuso, molho pesto de brócolis, alho, queijo tipo cottage e MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais

Dificuldade Fácil
Porções 3
Total 25 min

Ingredientes

    Macarrão

    • meio pacote de macarrão tipo parafuso
    • 2 e meia colheres (sopa) de sal
    • 1 fio de azeite

    Pesto de Brócolis

    • 4 xícaras (chá) de brócolis
    • 1 dente de alho pequeno
    • 6 colheres (sopa) de azeite
    • 3 colheres (sopa) de água quente
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 1 xícara (chá) de queijo cottage
    • ramo de brócolis cozidos para decorar

Modo de Preparo

Macarrão

  • 1.  Em uma panela, cozinhe o macarrão em dois e meio litros de água fervente com o sal e o azeite até que fique al dente.
  • 2.  Enquanto isso, prepare o pesto de brócolis.

Pesto de Brócolis

  • 3.  Em uma panela, cozinhe o brócolis em meio litro de água fervente.
  • 4.  Escorra e transfira imediatamente para uma vasilha com água fria e gelo.
  • 5.  Aguarde alguns instantes para que esfrie, escorra novamente e bata no liquidificador com o alho, o azeite, a água quente e o MAGGI MEU SEGREDO, até obter um creme.
  • 6.  Escorra o macarrão, passe para uma travessa e envolva-o com o Pesto.
  • 7.  Distribua o queijo cottage sobre o macarrão, decore com os buquês de brócolis e sirva a seguir.

Dicas

- Esta receita pode ser servida quente ou fria, como salada.
- Caso não encontre o queijo tipo cottage, você pode substituir pela mesma quantidade de ricota fresca ou defumada.