Pavê de Festa

Pavê de creme de nozes com Leite MOÇA, recheio de abacaxi e damascos coberto com frutas

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 110 min

Ingredientes

    Creme de Nozes

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • mesma medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 2 gemas
    • meia xícara (chá) de nozes trituradas
    • meia colher (chá) de essência de baunilha

    Recheio de Abacaxi

    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
    • 10 damascos picados

    Cobertura

    • 2 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

    Montagem e Finalização

    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
    • 1 e meia caixa de biscoito tipo champanhe
    • Frutas para decorar

Modo de Preparo

Creme de Nozes

  • 1.  Em uma panela misture bem o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).
  • 2.  Retire do fogo, acrescente as nozes a baunilha e reserve.

Recheio de Abacaxi

  • 3.  Em uma panela derreta o açúcar, até ficar levemente dourado.
  • 4.  Junte o abacaxi e os damascos e deixe cozinhar até que tudo esteja macio (cerca de 15 minutos).
  • 5.  Bata no liquidificador e reserve.

Cobertura

  • 6.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
  • 7.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite.
  • 8.  Reserve.

Montagem e Finalização

  • 9.  Em um recipiente misture o Leite NINHO com o licor de cacau e passe rapidamente parte dos biscoitos, acomodando-os no fundo de um refratário ou taça grande de sobremesa.
  • 10.  Coloque metade do Creme de Nozes e cubra com mais biscoitos passados pela mistura de licor e Leite e distribua o Recheio de Abacaxi.
  • 11.  Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do Creme de Nozes.
  • 12.  Espalhe a Cobertura, leve para gelar por pelo menos 1 hora.
  • 13.  Decore com as frutas (pêssegos frescos, abacaxi, phisalis, damascos e folhinhas de hortelã) e sirva.