Taça de Quinoa com Frutas Vermelhas Sem Glúten

Taça de quinoa com frutas vermelhas sem glúten

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 160 min

Ingredientes

    Calda

    • meia xícara (chá) de morangos picados
    • meia xícara (chá) de amoras
    • meia xícara (chá) de mirtilos
    • 1 colher (sopa) de açúcar

    Quinoa:

    • meia xícara (chá) de quinoa
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma panela, misture as frutas com o açúcar e mexa bem por cerca de 10 minutos. Reserve

Quinoa:

  • 2.Em outra panela, cozinhe a quinoa com a água por cerca de 20 minutos em fogo baixo.
  • 3.Acrescente o Leite NINHO, a essência de baunilha, o açúcar e o sal.
  • 4.Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos.

Montagem

  • 5.Em 8 tacinhas de servir, distribua a quinoa pela metade, coloque parte da calda reservada e o restante da quinoa, finalizando com a calda.
  • 6.Leve para gelar por cerca de 2 horas. Sirva.

Dica

- Se desejar, substitua a quinoa pela mesma quantidade de arroz integral e coloque 3 vezes a quantidade de água para cozinhar.