Receita de Pipoca Doce Vermelha deliciosa feita com milho, açúcar, água e manteiga
Dificuldade
Fácil
Porções4
Total
20
min
Ingredientes
óleo para estourar
meia xícara (chá) de milho para pipoca
1 xícara (chá) de açúcar refinado
80ml de água
1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho em gel ou em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
meia colher (chá) de sal
Modo de Preparo
1. Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Adicione o milho para pipoca e mexa bem para cobri-lo com o óleo. Tampe a panela e agite-a constantemente enquanto a pipoca estoura. Continue mexendo até que os estouros fiquem mais espaçados. Retire a panela do fogo e reserve a pipoca estourada em um recipiente grande.
2. Em outra panela, adicione o açúcar, a água, o corante alimentício e a manteiga. Misture bem. Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Deixe a mistura ferver por cerca de 2-3 minutos, sem mexer, até obter uma calda em ponto de caramelo.
3. Retire a panela do fogo e com cuidado despeje a calda sobre a pipoca estourada, mexendo rapidamente para cobrir bem a pipoca com a calda. Espalhe a pipoca em uma assadeira forrada com papel manteiga e polvilhe o sal por cima.
4. Deixe a pipoca esfriar completamente antes de servir.
SUSTENTABILIDADE
Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!