Pizza de Calabresa

Receita de Pizza de Calabresa deliciosa e prática feita com farinha de trigo, fermento em pó, linguiça calabresa, cebola, azeitona e orégano

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 120 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de água
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 xícara (chá) de molho de tomate
    • 300 g de linguiça calabresa defumada sem casca e em rodelas finas
    • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
    • meia xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (chá) de orégano

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, coloque a farinha peneirada, o fermento e o sal e misture.
  • 2.  Faça uma cova no centro e acrescente a água e o óleo.
  • 3.  Amasse bem e abra com o rolo, formando uma massa lisa.
  • 4.  Unte uma forma para pizza (média) e modele a massa dentro.
  • 5.  Despeje sobre a massa um pouco de molho de tomate, espalhe a linguiça e cubra com cebola.
  • 6.  Decore com azeitonas, tempere com orégano e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por 20 minutos, ou até a massa ficar assada.