Receita de Requeijão Cremoso Caseiro delicioso feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, suco de limão, manteiga e sal
Dificuldade
Médio
Porções12
Total
150
min
Ingredientes
1 litro de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 e meia colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (25 g)
meia colher (chá) de sal
Modo de Preparo
1. Em uma panela média, coloque o Leite NINHO e leve ao fogo alto. Assim que ferver, reserve meia xícara (chá) do leite e desligue o fogo. Junte o suco de limão e misture delicadamente.
2. Reserve por cerca de 5 minutos, até talhar – o leite deve formar grumos, com uma parte sólida branca bem visível, imersos num líquido levemente amarelado.
3. Se demorar muito, acenda o fogo novamente e deixe ferver de novo. Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar.
4. Forre uma peneira com um pano de algodão fino (ou filtro de papel) e coloque sobre um recipiente fundo. Despeje o leite talhado na peneira e, com uma colher ou espátula de silicone, pressione a mistura para extrair o máximo de soro.
5. Transfira o queijo drenado para o liquidificador, junte a meia xícara (chá) de leite morno reservado, a manteiga e o sal. Bata bem até formar um creme liso – caso necessário, pare de bater e raspe a lateral do liquidificador com a espátula.
6. Transfira o requeijão para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de tampar. Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas para terminar de firmar.
DICAS
- O requeijão caseiro tem a validade de 5 dias armazenado em um pote com fechamento hermético na geladeira
- Para facilitar, utilize o Requeijão NESTLÉ® Tradicional ou Light nas suas receitas ou como acompanhamento
Comentários
(6)
karla
07.11.2023
Fiz e não deu certo,ficou líquido
Gilcelia
29.04.2022
Eu fiz exatamente como está na receita. e ficou perfeita
Tânia
16.03.2022
Eu fiz é perfeito só que ao invés do leite que eu esqueci de reservar coloquei meia caixinha de creme de leite ficou top ???
Elen
24.02.2022
No lugar do limão, pode ser 4 colheres de vinagre branco .
Elen
24.02.2022
Esse requeijão fica uma delícia.
Coloco 2 colheres de sopa de margarina.
Pode ser 4 colheres de sopa de vinagre branco de álcool também.
Fiz e não deu certo,ficou líquido