Requeijão Cremoso Caseiro

Receita de Requeijão Cremoso Caseiro delicioso feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, suco de limão, manteiga e sal

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 150 min

Ingredientes

    • 1 litro de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 e meia colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (25 g)
    • meia colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela média, coloque o Leite NINHO e leve ao fogo alto. Assim que ferver, reserve meia xícara (chá) do leite e desligue o fogo. Junte o suco de limão e misture delicadamente.
  • 2.  Reserve por cerca de 5 minutos, até talhar – o leite deve formar grumos, com uma parte sólida branca bem visível, imersos num líquido levemente amarelado.
  • 3.  Se demorar muito, acenda o fogo novamente e deixe ferver de novo. Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar.
  • 4.  Forre uma peneira com um pano de algodão fino (ou filtro de papel) e coloque sobre um recipiente fundo. Despeje o leite talhado na peneira e, com uma colher ou espátula de silicone, pressione a mistura para extrair o máximo de soro.
  • 5.  Transfira o queijo drenado para o liquidificador, junte a meia xícara (chá) de leite morno reservado, a manteiga e o sal. Bata bem até formar um creme liso – caso necessário, pare de bater e raspe a lateral do liquidificador com a espátula.
  • 6.  Transfira o requeijão para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de tampar. Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas para terminar de firmar.

DICAS

- O requeijão caseiro tem a validade de 5 dias armazenado em um pote com fechamento hermético na geladeira
- Para facilitar, utilize o Requeijão NESTLÉ® Tradicional ou Light nas suas receitas ou como acompanhamento