Salada de Feijão-manteiguinha de Santarém

Receita de Salada de Feijão-manteiguinha de Santarém deliciosa, feita com Feijão-manteiguinha de Santarém, bacon, tomate, cebola, pimentão, salsa, azeite, vinagre e MAGGI Fondor

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 35 min

Ingredientes

    Feijão

    • 500 g de feijão-manteiguinha de Santarém
    • 50 g de bacon picado

    Vinagrete

    • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
    • 1 cebola picada
    • 1 pimentão verde picado
    • 3 colheres (sopa) de salsa picada
    • meia xícara (chá) de azeite
    • 4 colheres (sopa) de vinagre
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor

Modo de Preparo

Feijão

  • 1.  Em panela de pressão, cozinhe o feijão e o bacon, cobertos com água (aproximadamente 2 litros) por cerca de 20 minutos, após a iniciar a pressão.
  • 2.  Escorra todo o caldo e deixe esfriar completamente.

Vinagrete

  • 3.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
  • 4.  Adicione o vinagrete ao feijão reservado e sirva a seguir.

Dica

- Se desejar, substitua o feijão-manteiguinha pelo branco, carioquinha e até pela lentilha.