Sorvete de Doce de Leite

Receita de Sorvete de Doce de Leite deliciosa e cremosa feita com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, NESTLÉ Creme de Leite e nozes

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 390 min

Ingredientes

    Doce de Leite

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

    Sorvete

    • 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Preparo

Doce de Leite

  • 1.  Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA.
  • 2.  Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo.
  • 3.  Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos (contados após início da fervura).
  • 4.  Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.

Sorvete

  • 5.  Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA cozido, o Leite NINHO e o NESTLÉ Creme de Leite até obter uma mistura homogênea.
  • 6.  Despeje em um recipiente refratário, cubra com plástico-filme e leve ao freezer por cerca de 4 horas.
  • 7.  Retire, bata mais uma vez a mistura no liquidificador e volte ao freezer, por cerca de 2 horas ou até firmar.
  • 8.  Sirva com as nozes picadas.