Mousse de Chocolate Crocante

Receita de Mousse de Chocolate Crocante e aveludada feita com NESTLÉ Creme de Leite, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, licor de café e castanha de caju. Receita da chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)

Dificuldade Médio
Porções 6
Total 190 min

Ingredientes

    Mousse

    • 400g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
    • 150g de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 500g de creme de leite fresco
    • 2 colheres (sopa) de licor de café
    • raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo para decorar

    Praliné

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 50g de castanha de caju picada

Modo de Preparo

Praliné

  • 1.  Em uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e ganhar um tom dourado.
  • 2.  Acrescente a castanha e espalhe em superfície untada com manteiga.
  • 3.  Assim que esfriar quebre bem ou processe até chegar na textura de uma farinha grossa.

Mousse

  • 4.  Em um recipiente, acrescente o Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo e derreta-o com o Creme de Leite NESTLÉ® no micro-ondas de 30 em 30 segundos até virar um ganache. Deixe esfriar.
  • 5.  Depois, com a ajuda da batedeira, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
  • 6.  Misture aos poucos no ganache frio, e em seguida adicione o licor e o praliné.
  • 7.  Disponha em copinhos ou um recipiente refratário para servir, leve à geladeira e deixe gelar por no mínimo 2 horas.
  • 8.  Decore com raspas de chocolate ou com a praliné.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.