Receita de Mousse de Chocolate Crocante e aveludada feita com NESTLÉ Creme de Leite, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, licor de café e castanha de caju. Receita da chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)
Dificuldade
Médio
Porções6
Total
190
min
Ingredientes
Mousse
400g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
150g de NESTLÉ® Creme de Leite
500g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de licor de café
raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo para decorar
Praliné
1 xícara (chá) de açúcar
50g de castanha de caju picada
Modo de Preparo
Praliné
1. Em uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e ganhar um tom dourado.
2. Acrescente a castanha e espalhe em superfície untada com manteiga.
3. Assim que esfriar quebre bem ou processe até chegar na textura de uma farinha grossa.
Mousse
4. Em um recipiente, acrescente o Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo e derreta-o com o Creme de Leite NESTLÉ® no micro-ondas de 30 em 30 segundos até virar um ganache. Deixe esfriar.
5. Depois, com a ajuda da batedeira, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
6. Misture aos poucos no ganache frio, e em seguida adicione o licor e o praliné.
7. Disponha em copinhos ou um recipiente refratário para servir, leve à geladeira e deixe gelar por no mínimo 2 horas.
8. Decore com raspas de chocolate ou com a praliné.
SUSTENTABILIDADE
- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!