Bolo de Banana e Quinoa Sem Leite

Receita de Bolo de Banana e Quinoa Sem Leite para dietas especiais com restrição de leite muito saborosa feita com farinha de arroz e quinoa

Dificuldade Médio
Porções 1
Total 45 min

Ingredientes

    • meia xícara (chá) de amido de milho
    • meia xícara (chá) de farinha de arroz
    • meia xícara (chá) de quinoa em flocos
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • meia xícara (chá) de creme vegetal (sem leite e sem sal)
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 bananas nanicas maduras
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, misture o amido de milho, a farinha de arroz, a quinoa, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
  • 2.  Em uma batedeira, bata o creme vegetal e o açúcar por 2 minutos.
  • 3.  Amasse as bananas e adicione à batedeira.
  • 4.  Coloque a mistura dos ingredientes secos, a água e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  • 5.  Despeje a massa em uma forma retangular (22 x 33 cm) untada com óleo e polvilhada com amido de milho e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 a 45 minutos. Sirva.