Tartar de Vegetais, Favas e Lulas ao Aioli de Tomates

Tartar de vegetais, lulas, favas cozidas e MAGGI Tempero e Sabor com molho NESTLÉ Creme de Leite, tomates e alcaparras

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 30 min

Ingredientes

    Molho Aioli de Tomates

    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho picado
    • 2 tomates maduros sem sementes, picados
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas

    Tartar

    • 200 g de lulas limpas e sem pele, cortadas em quadradinhos
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meia colher (sopa) de tomilho fresco
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola em cubinhos
    • 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
    • 1 xícara (chá) de favas cozidas
    • 1 abobrinha pequena em cubinhos
    • 1 cenoura pequena em cubinhos
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes

Modo de Preparo

Molho Aioli de Tomates

  • 1.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e os tomates, até que estejam macios.
  • 2.  Coloque em um liquidificador, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e as alcaparras e bata bem, ate formar uma preparação cremosa. Leve para gelar.

Tartar

  • 3.  Tempere as lulas com sal, pimenta do reino e o tomilho.
  • 4.  Aqueça uma frigideira com metade do azeite e doure rapidamente as lulas. Reserve.
  • 5.  Na mesma frigideira aqueça o restante do azeite e refogue a cebola e o pimentão ate que estejam macios.
  • 6.  Junte as favas, a abobrinha, a cenoura e o MAGGI Tempero e Sabor e refogue tudo até que os vegetais estejam levemente macios (mas ainda firmes).
  • 7.  Junte as lulas reservadas, misture, retire do fogo e leve para gelar. No momento de servir, enforme o tartar sobre um prato, com o auxilio de um aro ou recipiente redondo grande e, ao redor, disponha o Molho reservado. Sirva a seguir.