Salmão em Cama de Legumes e Caramelo de Gengibre

Salmão grelhado com cebola, cenoura, salsão e alho-poró refogados com caramelo de gengibre

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 80 min

Ingredientes

    Caramelo de Gengibre

    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de gengibre ralado
    • 2 colheres (chá) de vinagre branco
    • 8 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

    Salmão

    • 4 postas de salmão (600 g)
    • suco de 1 limão
    • raspas da casca de meio limão
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 cenoura em tiras finas
    • 1 talo de salsão em tiras finas
    • 1 talo de alho-poró em tiras finas
    • meia xícara (chá) de vinho branco
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes

Modo de Preparo

Caramelo de Gengibre

  • 1.  Em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe ferver. Cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.

Salmão

  • 2.  Em um recipiente, tempere o salmão com o suco e as raspas de limão, 2 dentes de alho e o sal. Reserve em geladeira por cerca de 1 hora.
  • 3.  Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure o alho restante e a cebola.
  • 4.  Acrescente a cenoura, o salsão e o alho-poró. Refogue bem até murchar e acrescente o vinho branco. Espere evaporar e junte o MAGGI Tempero e Sabor.
  • 5.  Coloque em um prato ou travessa de servir e reserve.
  • 6.  Em outra panela, aqueça o azeite restante e grelhe o salmão reservado, dos dois lados.
  • 7.  Sirva o salmão sobre a cama de legumes e decore com o caramelo de gengibre reservado.