Arroz Caipira

Receita de Arroz Caipira delicioso feito com batatas, abobrinha e tomate

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 45 min

Ingredientes

    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho grandes espremidos
    • 1 e meia xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 2 batatas médias, cortadas em cubos
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 cebola média, cortada em cubos
    • 2 tomates cortados em cubos
    • 2 abobrinhas com a parte da casca ralada
    • 3 colheres (sopa) de salsa
    • 2 ovos cozidos cortados bem picadinhos
    • meio maço de manjericão (só as folhas)

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 dente de alho, o arroz e as batatas. Acrescente a água e o sal e deixe cozinhar até ficar macio. Reserve.
  • 2.  Em uma panela, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola e o alho restante. Acrescente os tomates e as abobrinhas e cozinhe até ficar macio. Desligue o fogo e reserve.
  • 3.  Em um recipiente refratário, coloque o arroz com batatas, salpique a salsa e coloque por cima a mistura de legumes.
  • 4.  Salpique com os ovos picados e o manjericão. Sirva em seguida.