Tiramisù de Alpino ao Leite

Receita de Tiramisù de Alpino ao Leite, diferente e saboroso, feito com NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso, Leite MOÇA, NESCAFÉ Tradição, Panettone ALPINO ao Leite e NESTLÉ DOIS FRADES Cacau em Pó 100%

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 145 min

Ingredientes

    Creme

    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso gelado por 12 horas
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 400 g de queijo tipo mascarpone
    • meia colher (chá) de essência de baunilha

    Montagem

    • 1 xícara e meia (chá) de água morna
    • 3 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
    • 1 colher (sopa) de licor de chocolate (opcional)
    • 1 Panettone ALPINO® ao Leite
    • 200 g de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® ralado
    • 2 colheres (sopa) NESTLÉ® DOIS FRADES® Cacau em Pó 100%

Modo de Preparo

Creme

  • 1.  Em uma batedeira, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve em geladeira.

Montagem

  • 2.  Em um recipiente fundo, coloque a água, o NESCAFÉ e o licor, misturando bem.
  • 3.  Em um refratário retangular ou em copos individuais, coloque um pouquinho de Creme no fundo.
  • 4.  Corte o Panettone ALPINO em 8 fatias e em seguida corte-as ao meio, obtendo 16 pedaços. Passe-os na mistura de café, tire o excesso, coloque sobre o Creme e distribua um pouco do Chocolate ralado por cima. Faça camadas alternadas finalizando com o creme. Polvilhe com o Cacau em Pó e leve para gelar por pelo menos 2 horas. Sirva sempre gelado.