Receita de Torta de Manga deliciosa feita com manga, Leite MOÇA e suco de limão com gelatina.
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
65
min
Ingredientes
Massa
100 g de manteiga à temperatura ambiente
meia xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
2 mangas médias tipo Haden, picadas
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Massa
1. Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme.
2. Peneire aos poucos sobre esse creme a farinha de trigo com o fermento, misturando bem com as mãos.
3. Forme uma bola e leve à geladeira por 15 minutos.
4. Abra a massa com um rolo e forre uma forma refratária (24cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar bem dourada.
Recheio
5. Em um liquidificador, coloque as mangas picadas, o Leite MOÇA e o suco de limão, batendo até obter um creme homogêneo.
6. Passe a mistura para um recipiente e reserve.
7. Em um recipiente, coloque a gelatina em pó e a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
8. Misture a gelatina dissolvida ao creme de manga, despejando-o em seguida na massa de torta já assada e fria.
9. Leve à geladeira até endurecer o creme.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!