Torta de Manga

Receita de Torta de Manga deliciosa feita com manga, Leite MOÇA e suco de limão com gelatina.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 65 min

Ingredientes

    Massa

    • 100 g de manteiga à temperatura ambiente
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 gemas
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Recheio

    • 2 mangas médias tipo Haden, picadas
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
    • 2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme.
  • 2.  Peneire aos poucos sobre esse creme a farinha de trigo com o fermento, misturando bem com as mãos.
  • 3.  Forme uma bola e leve à geladeira por 15 minutos.
  • 4.  Abra a massa com um rolo e forre uma forma refratária (24cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar bem dourada.

Recheio

  • 5.  Em um liquidificador, coloque as mangas picadas, o Leite MOÇA e o suco de limão, batendo até obter um creme homogêneo.
  • 6.  Passe a mistura para um recipiente e reserve.
  • 7.  Em um recipiente, coloque a gelatina em pó e a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • 8.  Misture a gelatina dissolvida ao creme de manga, despejando-o em seguida na massa de torta já assada e fria.
  • 9.  Leve à geladeira até endurecer o creme.