Receita de Torta Espelhada de Morango Tradicional deliciosa feita com Biscoito TOSTINES Maisena, Leite MOÇA e cobertura de morango e geleia
Dificuldade
Fácil
Porções12
Total
270
min
Ingredientes
Massa
1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Creme
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de amido de milho
meia colher (chá) de raspas da casca de limão
200 g de morangos
Cobertura
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de groselha
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Massa
1. Em um liquidificador, triture os Biscoitos TOSTINES.
2. Transfira para um recipiente e misture com a manteiga até formar uma farofa grossa e úmida.
3. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro).
4. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
Creme
5. Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.
6. Junte as raspas de limão e deixe esfriar.
7. Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos cortados ao meio.
Cobertura
8. Em uma panela, dissolva o amido de milho na groselha e acrescente a água.
9. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e ficar transparente.
10. Espalhe sobre os morangos e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
Comentários
(4)
Pollyana
23.01.2022
Perfeita! Essa receita faz sucesso no meu Café Colonial ?
Roberta
24.11.2021
Vou fazer parece uma delícia
Sabrina
12.08.2021
Maravilhosa e prática de fazer !!!
Aline
11.05.2021
Maravilhosa está torta. Se tornou a minha preferida!
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Perfeita! Essa receita faz sucesso no meu Café Colonial ?