Torta Espelhada de Morango Tradicional

Receita de Torta Espelhada de Morango Tradicional deliciosa feita com Biscoito TOSTINES Maisena, Leite MOÇA e cobertura de morango e geleia

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 270 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • 100 g de manteiga em temperatura ambiente

    Creme

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 gemas peneiradas
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • meia colher (chá) de raspas da casca de limão
    • 200 g de morangos

    Cobertura

    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de groselha
    • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um liquidificador, triture os Biscoitos TOSTINES.
  • 2.  Transfira para um recipiente e misture com a manteiga até formar uma farofa grossa e úmida.
  • 3.  Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro).
  • 4.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Retire e deixe esfriar.

Creme

  • 5.  Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.
  • 6.  Junte as raspas de limão e deixe esfriar.
  • 7.  Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos cortados ao meio.

Cobertura

  • 8.  Em uma panela, dissolva o amido de milho na groselha e acrescente a água.
  • 9.  Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e ficar transparente.
  • 10.  Espalhe sobre os morangos e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.