Receita de Torta Holandesa Clássica, deliciosa, feita com Biscoito TOSTINES Maisena, Biscoito CALIPSO, Cobertura de Chocolate Brando GAROTO e Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO, desenvolvida pelo Senac Aclimação
Dificuldade
Médio
Porções12
Total
320
min
Ingredientes
Base
2 pacotes de Biscoito TOSTINES® Maisena triturado
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 pacote de Biscoito CALIPSO®
Recheio
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 gemas peneiradas
2 xícaras (chá) de Cobertura de Chocolate Branco GAROTO® picada (300 g)
meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
meia colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
1 xícara (chá) de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO® derretido (200 g)
1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Base
1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma farofa compacta.
2. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, pressionando bem.
3. Disponha os Biscoitos CALIPSO na lateral, com a parte coberta virada para fora. Reserve.
Recheio
4. Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e o açúcar, e leve ao fogo baixo. Quando a mistura da panela ferver, retire do fogo e acrescente as gemas peneiradas aos poucos, sem que coagulem, mexendo sempre.
5. Retorne a mistura ao fogo mexendo sempre e, após ferver, cozinhe por 4 minutos ou até que as gemas cozinhem. Desligue o fogo.
6. Acrescente o Chocolate Branco GAROTO picado à mistura da panela e mexa até ficar homogênea. Reserve até que esfrie.
7. Transfira a mistura para a batedeira e, batendo em velocidade baixa, adicione aos poucos a manteiga e em seguida a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo.
8. Despeje o creme sobre a massa reservada e, com o auxílio de uma espátula, alise-o. Leve-o para gelar por cerca de 3 horas ou até que fique firme.
Cobertura
9. Em um recipiente, misture o Chocolate Meio Amargo Garoto e o creme de leite fresco até obter uma ganache homogênea e lisa. Despeje sobre o Recheio firme, alise bem com uma colher e espátula e retorne à geladeira até que ele fique firme. Sirva gelada.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!