Torta Holandesa Clássica

Receita de Torta Holandesa Clássica, deliciosa, feita com Biscoito TOSTINES Maisena, Biscoito CALIPSO, Cobertura de Chocolate Brando GAROTO e Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO, desenvolvida pelo Senac Aclimação

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 320 min

Ingredientes

    Base

    • 2 pacotes de Biscoito TOSTINES® Maisena triturado
    • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
    • 1 pacote de Biscoito CALIPSO®

    Recheio

    • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 3 gemas peneiradas
    • 2 xícaras (chá) de Cobertura de Chocolate Branco GAROTO® picada (300 g)
    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • meia colher (chá) de essência de baunilha

    Cobertura

    • 1 xícara (chá) de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO® derretido (200 g)
    • 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Base

  • 1.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma farofa compacta.
  • 2.  Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, pressionando bem.
  • 3.  Disponha os Biscoitos CALIPSO na lateral, com a parte coberta virada para fora. Reserve.

Recheio

  • 4.  Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e o açúcar, e leve ao fogo baixo. Quando a mistura da panela ferver, retire do fogo e acrescente as gemas peneiradas aos poucos, sem que coagulem, mexendo sempre.
  • 5.  Retorne a mistura ao fogo mexendo sempre e, após ferver, cozinhe por 4 minutos ou até que as gemas cozinhem. Desligue o fogo.
  • 6.  Acrescente o Chocolate Branco GAROTO picado à mistura da panela e mexa até ficar homogênea. Reserve até que esfrie.
  • 7.  Transfira a mistura para a batedeira e, batendo em velocidade baixa, adicione aos poucos a manteiga e em seguida a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo.
  • 8.  Despeje o creme sobre a massa reservada e, com o auxílio de uma espátula, alise-o. Leve-o para gelar por cerca de 3 horas ou até que fique firme.

Cobertura

  • 9.  Em um recipiente, misture o Chocolate Meio Amargo Garoto e o creme de leite fresco até obter uma ganache homogênea e lisa. Despeje sobre o Recheio firme, alise bem com uma colher e espátula e retorne à geladeira até que ele fique firme. Sirva gelada.