Torta Integral de Banana com Creme de Coco

Torta integral feita com NESTLÉ Aveia Flocos Finos e Leite MOLICO Zero Lactose, com recheio de banana e creme de coco

Dificuldade Médio
Porções 30
Total 70 min

Ingredientes

    Massa

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar demerara
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Zero Lactose

    Recheio

    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Zero Lactose
    • meia xícara (chá) de leite de coco light
    • 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
    • 1 e meia colher (sopa) de açúcar demerara

    Montagem e Finalização

    • 6 bananas-nanicas maduras, fatiadas no sentido do comprimento
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes e divida a massa em 2 partes.
  • 2.  Em uma assadeira redonda (30 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, forre com metade da massa.
  • 3.  Leve para assar em forno médio (200 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

Recheio

  • 4.  Em uma panela, adicione o Leite MOLICO, o leite de coco, o amido de milho e o açúcar.
  • 5.  Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • 6.  Desligue e reserve coberto com plástico-filme.

Montagem e Finalização

  • 7.  Despeje o creme sobre a base da massa pré-assada.
  • 8.  Em seguida, cubra com as bananas fatiadas e polvilhe com parte da mistura de farinha e canela.
  • 9.  Com a outra metade da massa, faça rolinhos e cubra as bananas formando uma grade (xadrez).
  • 10.  Polvilhe o restante da misture de farinha e canela e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.