Receita de Cinnamon Rolls, deliciosos e tradicionais, feitos com NINHO Forti+ Integral Pó, açúcar mascavo e canela em pó, desenvolvidos pelo Senac Aclimação
Dificuldade
Médio
Porções10
Total
175
min
Ingredientes
Massa
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Integral Pó
meia xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
2 e meia colheres (chá) de manteiga sem sal
Recheio e Montagem
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
meia xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
2 colheres e meia (sopa) de canela em pó
Cobertura
1 xícara (chá) de cream cheese
meia xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Massa
1. Comece preparando a Esponja (método indireto). Em um recipiente coloque todo o fermento, adicione 1/3 de água (40 g) e um 1/3 de farinha (40 g). Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Cubra com filme plástico e deixar descansar de 40 minutos a 1 hora.
2. Com a Esponja pronta, junte os ingredientes secos, depois os líquidos, sendo que o restante da água deve ser adicionado aos poucos. Sove até obter uma massa elástica e lisa. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio e Montagem
3. Em um recipiente, misture todos os ingredientes do Recheio.
4. Após o descanso, com um rolo abra a massa no formato de um retângulo de aproximadamente 35 cm de comprimento. Espalhe o Recheio por toda a massa e enrole com cuidado, apertando bem para não ficar frouxo, sele bem a emenda. Fatie com o auxólio de uma faca em rolinhos no tamanho de 3 a 4 centímetros de espessura cada.
5. Coloque as fatias em uma assadeira untada com dois dedos de distância entre eles. Cubra e deixe fermentar por cerca 40 minutos. Em seguida, asse-os em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos até que dourem. Retire do forno e reserve.
Cobertura
6. Em um recipiente, misture todos os ingredientes muito bem até obter uma calda branca e cremosa. Despeje-a sobre os Cinnamon Rolls ainda quentes, espalhe delicadamente e sirva.
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