Batatas Laminadas com Azeite Aromatizado

Batatas laminadas assadas com azeite aromatizado com alho e tomilho e molho de NESTLÉ Creme de Leite e limão

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 95 min

Ingredientes

    Batatas

    • 6 batatas grandes lavadas (cerca de 1 quilo e 200 g)
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de sal
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 4 dentes grandes de alho em fatias
    • 4 ramos de tomilho

    Molho

    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 e meia colher (sopa) de suco de limão
    • raspas da casca de 1 limão

Modo de Preparo

Batatas

  • 1.  Corte as batatas em fatias finas sem separá-las da base, abra delicadamente as fatias, e tempere com a pimenta-do-reino e o sal. Reserve em uma assadeira antiaderente.
  • 2.  Em uma frigideira aqueça o azeite e doure levemente as fatias de alho e os ramos de tomilho.
  • 3.  Regue as batatas com esse azeite, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 4.  Tire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até as batatas ficarem douradas.

Molho

  • 5.  Em um recipiente misture todos os ingredientes.
  • 6.  Reserve em geladeira e depois sirva entre as fatias das batatas, decoradas com as fatias de alho douradas e os ramos de tomilho.