Receita de Arroz Basmati delicioso feito com água, sal e arroz basmati
Dificuldade
Fácil
Porções6
Total
25
min
Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de arroz basmati
3 xícaras (chá) de água
meia colher (chá) de sal
Modo de Preparo
1. Lave os grãos de arroz sob água corrente até a água sair transparente.
2. Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, adicione o arroz, o sal e misture. Diminua o fogo para médio e deixe cozinhar semitampada, por cerca de 15 minutos, até o arroz absorver toda a água.
3. Desligue o fogo, tampe a panela e mantenha abafado por mais 5 minutos para os grãos terminarem de cozinhar no próprio vapor. Solte os grãos com um garfo e sirva a seguir.
DICA
- Se desejar, prepare o arroz basmati com cardamomo, basta adicionar 3 cardamomos junto com a água no momento de ferver
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!