Arroz Basmati

Receita de Arroz Basmati delicioso feito com água, sal e arroz basmati

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 25 min

Ingredientes

    • 1 e meia xícara (chá) de arroz basmati
    • 3 xícaras (chá) de água
    • meia colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  • 1.  Lave os grãos de arroz sob água corrente até a água sair transparente.
  • 2.  Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, adicione o arroz, o sal e misture. Diminua o fogo para médio e deixe cozinhar semitampada, por cerca de 15 minutos, até o arroz absorver toda a água.
  • 3.  Desligue o fogo, tampe a panela e mantenha abafado por mais 5 minutos para os grãos terminarem de cozinhar no próprio vapor. Solte os grãos com um garfo e sirva a seguir.

DICA

- Se desejar, prepare o arroz basmati com cardamomo, basta adicionar 3 cardamomos junto com a água no momento de ferver