Dourado de Batata e Brócolis

Receita de Dourado de Batata e Brócolis saboroso feito com purê de batatas, MAGGI Caldo de Legumes, com recheio de NESTLÉ Creme de Leite e brócolis

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 40 min

Ingredientes

    Recheio

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 brócolis em buquês
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

    Purê de Batatas

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 e meio quilo de batatas cozidas e amassadas
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • 2.  Junte o brócolis e refogue até que fique macio.
  • 3.  Retire do fogo, acrescente o MAGGI Fondor e o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve.

Purê de Batatas

  • 4.  Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente as batatas, a manteiga, o MAGGI Caldo, o Leite NINHO e metade do queijo parmesão.
  • 5.  Mexa até formar uma mistura cremosa e homogênea. Retire do fogo, acrescente a salsa e misture bem.
  • 6.  Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm), espalhe metade do purê, coloque o recheio de brócolis, cubra com o restante do purê e polvilhe o restante do queijo.
  • 7.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até gratinar. Sirva a seguir.