Batatas ao Funghi

Receita de Batatas ao Funghi deliciosa, feita com batata, funghi seco, farinha de trigo, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, NESTLÉ Creme de Leite, sal, manteiga, queijos mozarela e parmesão

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 50 min

Ingredientes

    • 5 batatas sem casca em rodelas
    • meia xícara (chá) de funghi seco (cerca de 15 g)
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 150 g de queijo mozarela fatiado
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, cozinhe as batatas em água por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente macias. Escorra a água e reserve.
  • 2.  Lave os funghi e deixe-os de molho em água morna por cerca de 20 minutos. Escorra a água e pique o funghi em pedaços pequenos. Reserve.
  • 3.  Em uma recipiente, dissolva a farinha de trigo com o Leite NINHO, o Creme de Leite NESTLE e o sal. Reserve.
  • 4.  Em um recipiente refratário quadrado (21 cm x 21 cm) untado com manteiga, monte uma camada de batatas e regue com parte da manteiga.
  • 5.  Disponha algumas fatias de queijo muzarela e parte do funghi picado.
  • 6.  Despeje parte do creme reservado e repita as camadas.
  • 7.  Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva.