Receita de Batatas ao Funghi deliciosa, feita com batata, funghi seco, farinha de trigo, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, NESTLÉ Creme de Leite, sal, manteiga, queijos mozarela e parmesão
Dificuldade
Fácil
Porções6
Total
50
min
Ingredientes
5 batatas sem casca em rodelas
meia xícara (chá) de funghi seco (cerca de 15 g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
150 g de queijo mozarela fatiado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Em uma panela, cozinhe as batatas em água por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente macias. Escorra a água e reserve.
2. Lave os funghi e deixe-os de molho em água morna por cerca de 20 minutos. Escorra a água e pique o funghi em pedaços pequenos. Reserve.
3. Em uma recipiente, dissolva a farinha de trigo com o Leite NINHO, o Creme de Leite NESTLE e o sal. Reserve.
4. Em um recipiente refratário quadrado (21 cm x 21 cm) untado com manteiga, monte uma camada de batatas e regue com parte da manteiga.
5. Disponha algumas fatias de queijo muzarela e parte do funghi picado.
6. Despeje parte do creme reservado e repita as camadas.
7. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!