Receita de Arroz com Músculo e Favas saboroso feito com músculo bovino, alho-poró, pimentão, favas frescas e MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais
Dificuldade
Fácil
Porções6
Total
60
min
Ingredientes
Músculo
meio quilo de músculo bovino limpo
2 dentes de alho picados
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 tomates, sem sementes, picados
meia xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 ramo grande de manjericão
3 xícaras (chá) de água
Arroz
meia colher (sopa) de azeite
1 talo de alho-poró fatiado
1 pimentão amarelo em cubos bem pequenos
1 xícara (chá) de favas frescas
1 e meia xícara (chá) de arroz parboilizado cru
2 xícaras (chá) de água fervente
1 tomate, sem pele e sem sementes, em cubos bem pequenos
cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de Preparo
Músculo
1. Em um recipiente, tempere o músculo com o alho e o MAGGI MEU SEGREDO.
2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola e refogue.
3. Acrescente os tomates, o molho de soja, o manjericão e 3 xícaras (chá) de água.
4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos (após pegar pressão).
5. Retire a panela do fogo, espere esfriar e sair a pressão.
6. Abra a panela, retire os pedaços de carne e desfie grosseiramente, retirando o excesso de cartilagem (que deve ser descartada).
7. Coe e reserve o caldo do cozimento.
Arroz
8. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho-poró e o pimentão. Junte a carne desfiada, as favas, o arroz, o caldo reservado quente e 2 xícaras (chá) de água fervente e deixe cozinhar até que o arroz esteja al dente.
9. Junte o tomate, misture bem, polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir.
Dica
- O arroz deve ficar ainda com um pouco de caldo, sem que fique muito cozido. Caso deseje, use ervilhas frescas no lugar das favas. Neste caso coloque-as apenas na metade final do cozimento.
Comentários
(2)
Alessandra
15.03.2022
Não consta os ingredientes e isso atrapalha muito de acertar a receita.
Cristiane
26.11.2021
Esse arroz é simplesmente fantástico!
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Não consta os ingredientes e isso atrapalha muito de acertar a receita.