Arroz com Músculo e Favas

Receita de Arroz com Músculo e Favas saboroso feito com músculo bovino, alho-poró, pimentão, favas frescas e MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 60 min

Ingredientes

    Músculo

    • meio quilo de músculo bovino limpo
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola grande picada
    • 2 tomates, sem sementes, picados
    • meia xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
    • 1 ramo grande de manjericão
    • 3 xícaras (chá) de água

    Arroz

    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 talo de alho-poró fatiado
    • 1 pimentão amarelo em cubos bem pequenos
    • 1 xícara (chá) de favas frescas
    • 1 e meia xícara (chá) de arroz parboilizado cru
    • 2 xícaras (chá) de água fervente
    • 1 tomate, sem pele e sem sementes, em cubos bem pequenos
    • cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de Preparo

Músculo

  • 1.  Em um recipiente, tempere o músculo com o alho e o MAGGI MEU SEGREDO.
  • 2.  Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola e refogue.
  • 3.  Acrescente os tomates, o molho de soja, o manjericão e 3 xícaras (chá) de água.
  • 4.  Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos (após pegar pressão).
  • 5.  Retire a panela do fogo, espere esfriar e sair a pressão.
  • 6.  Abra a panela, retire os pedaços de carne e desfie grosseiramente, retirando o excesso de cartilagem (que deve ser descartada).
  • 7.  Coe e reserve o caldo do cozimento.

Arroz

  • 8.  Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho-poró e o pimentão. Junte a carne desfiada, as favas, o arroz, o caldo reservado quente e 2 xícaras (chá) de água fervente e deixe cozinhar até que o arroz esteja al dente.
  • 9.  Junte o tomate, misture bem, polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir.

Dica

- O arroz deve ficar ainda com um pouco de caldo, sem que fique muito cozido. Caso deseje, use ervilhas frescas no lugar das favas. Neste caso coloque-as apenas na metade final do cozimento.