Receita de Rabada com Agrião e Polenta Grelhada saborosa feita com rabo bovino temperado com alho, alecrim, louro, vinho tinto e MAGGI Caldo de Carne com agrião e polenta grelhada
Dificuldade
Fácil
Porções6
Total
180
min
Ingredientes
Polenta
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
meia colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
Rabada
1 colher (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 quilos de rabo bovino em pedaços
1 ramo pequeno de alecrim
1 folha de louro
1 xícara (chá) de vinho tinto
3 tomates grandes picados
2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
3 xícaras (chá) de água fervente
meio maço pequeno de agrião
Modo de Preparo
Polenta
1. Em uma panela, ferva a água com o Leite NINHO e acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre. Mantenha em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura novamente.
2. Acrescente o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
3. Despeje a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm), untado com azeite, e espalhe-a bem, formando uma camada nivelada.
4. Cubra e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
5. Com uma faca corte triângulos.
6. Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira e coloque os pedaços de polenta, dourando bem de ambos os lados. Reserve.
Rabada
7. Em uma panela de pressão grande aqueça o óleo e refogue o alho. Junte o açúcar mascavo e os pedaços de rabo, deixando dourar por completo.
8. Junte o alecrim, o louro, o vinho, os tomates, os tabletes de MAGGI Caldo e a água fervente.
9. Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por 40 minutos (após pegar pressão).
10. Retire a panela do fogo, espere esfriar e sair a pressão.
11. Abra a panela, transfira para um prato de servir, distribua as folhas de agrião e sirva acompanhado da Polenta reservada.
Dica
- Você pode aferventar os pedaços de rabo antes de iniciar o preparo, para retirar o excesso de gordura.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!