Rabada com Agrião e Polenta Grelhada

Receita de Rabada com Agrião e Polenta Grelhada saborosa feita com rabo bovino temperado com alho, alecrim, louro, vinho tinto e MAGGI Caldo de Carne com agrião e polenta grelhada

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 180 min

Ingredientes

    Polenta

    • 3 xícaras (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
    • meia colher (sopa) de sal
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de azeite

    Rabada

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 2 quilos de rabo bovino em pedaços
    • 1 ramo pequeno de alecrim
    • 1 folha de louro
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto
    • 3 tomates grandes picados
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 3 xícaras (chá) de água fervente
    • meio maço pequeno de agrião

Modo de Preparo

Polenta

  • 1.  Em uma panela, ferva a água com o Leite NINHO e acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre. Mantenha em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura novamente.
  • 2.  Acrescente o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • 3.  Despeje a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm), untado com azeite, e espalhe-a bem, formando uma camada nivelada.
  • 4.  Cubra e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • 5.  Com uma faca corte triângulos.
  • 6.  Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira e coloque os pedaços de polenta, dourando bem de ambos os lados. Reserve.

Rabada

  • 7.  Em uma panela de pressão grande aqueça o óleo e refogue o alho. Junte o açúcar mascavo e os pedaços de rabo, deixando dourar por completo.
  • 8.  Junte o alecrim, o louro, o vinho, os tomates, os tabletes de MAGGI Caldo e a água fervente.
  • 9.  Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por 40 minutos (após pegar pressão).
  • 10.  Retire a panela do fogo, espere esfriar e sair a pressão.
  • 11.  Abra a panela, transfira para um prato de servir, distribua as folhas de agrião e sirva acompanhado da Polenta reservada.

Dica

- Você pode aferventar os pedaços de rabo antes de iniciar o preparo, para retirar o excesso de gordura.