Arroz Doce de Banana Caramelizada

Receita de Arroz Doce de Banana Caramelizada saborosa feita com IMPACT Baunilha, leite de coco, açúcar demerara, canela e cravo-da-índia

Dificuldade Fácil
Porções 2
Total 35 min

Ingredientes

    Arroz doce

    • meia xicara (chá) de arroz cru
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 canela em pau
    • 1 cravo-da-índia
    • 2 colheres (sopa) de coco fresco ralado
    • 1 colher (sopa) de Leite de coco
    • 1 pote de IMPACT® Baunilha
    • 1 colher (sopa) de mel ou açúcar demerara

    Calda

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 banana em rodelas

Modo de Preparo

Arroz doce

  • 1.  Em uma panela média coloque o arroz, a água, a canela, o cravo e o coco. Leve ao fogo médio por 20 minutos até o arroz ficar bem macio e quase seco. Reserve.
  • 2.  Junte o leite de coco, o IMPACT Baunilha, o mel e misture bem. Coloque em um recipiente.

Calda

  • 3.  Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a banana. Retire as bananas e reserve.
  • 4.  Sirva o arroz doce quente ou gelado com as rodelas de banana grelhadas