Bacalhau em Postas com Azeite Aromatizado

Receita de Bacalhau em Postas com Azeite Aromatizado saboroso, feito com MAGGI Tempero e Sabor, azeite aromatizado, batatas e tomates cereja.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 90 min

Ingredientes

    • 800 g de bacalhau dessalgado, em postas pequenas
    • 500 g de batatas em lascas largas, com casca
    • meia xícara (chá) de azeite
    • 5 dentes de alho em laminas
    • 200 g de tomates cereja inteiros
    • 1 talo de alho-poró fatiado
    • 2 cebolas roxas pequenas em pétalas
    • meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
    • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
    • 1 colher (chá) de sal
    • 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela grande com água fervente cozinhe as postas de bacalhau até que estejam macias, sem desmanchar.
  • 2.  Deixe esfriar e limpe o bacalhau, retirando as espinhas e a pele. Reserve.
  • 3.  Na mesma água, cozinhe as batatas até que estejam macias porém ainda firmes. Reserve.
  • 4.  Em uma frigideira aqueça o azeite, adicione o alho e desligue o fogo, para que não doure (deve apenas refogar).
  • 5.  Em um recipiente grande misture as batatas cozidas, os tomates cereja, o alho-poró, a cebola roxa, as azeitonas e tempere tudo com o MAGGI Tempero e Sabor e o sal.
  • 6.  Coloque esta mistura em um recipiente refratário grande, formando uma camada.
  • 7.  Sobre esta camada distribua as postas de bacalhau reservadas, acomodando-as entre os vegetais, e regue tudo com o azeite aromatizado com o alho.
  • 8.  Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que tudo esteja macio. Polvilhe com cebolinha verde e sirva a seguir.

Dúvidas comuns sobre Bacalhau em Postas