Receita da consumidora Adrelayne Souza de Banoffee, feita com Biscoito TOSTINES Maizena, Leite MOÇA e NINHO Forti+ Instantâneo Pó
Dificuldade
Fácil
Porções20
Total
130
min
Ingredientes
Massa
3 pacotes de Biscoito TOSTINES® Maisena triturados
4 colheres (sopa) de margarina derretida
Doce de Leite
3 latas de Leite MOÇA®
Cobertura e Montagem
400 ml de creme de leite fresco gelado
5 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Pó Integral
5 bananas maduras, cortadas em rodelas de espessura mediana
Modo de Preparo
Massa
1. Misture o Biscoito TOSTINES Maizena triturado e a margarina derretida até formar uma massa com aspecto de areia molhada. Assente a massa no fundo da forma (se preferir, suba a massa para as laterais). Faça furos com um garfo, cuidando para que a massa não saia do lugar. Asse à 200°C por 10 minutos, retire do forno e reserve.
Doce de Leite
2. Retire os rótulos das latas, cuidando para que toda a cola saia também. Coloque-as em uma panela de pressão e acrescente água até cobrir. Cozinhe as latas por 40 minutos após pegar pressão (começar a chiar). Retire as latas da panela e as coloque em um recipiente com água bem gelada para dar o choque térmico. Após esfriar, bata o doce de leite na batedeira até formar um creme e reserve.
Cobertura e Montagem
3. Bata o creme de leite fresco gelado conforme instruções na embalagem e após pronto, acrescente o NINHO Forti+ Instantâneo Pó e mexa até sumir.
4. Espalhe o Doce de Leite à massa já assada. Coloque as bananas de forma que cubram todo o doce. Finalize com a Cobertura e deixe por uma hora na geladeira. Desenforme e sirva.
Comentários
(1)
Adriana
27.03.2022
Amei! Ficou maravilhosa!
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Amei! Ficou maravilhosa!