Banoffee

Receita da consumidora Adrelayne Souza de Banoffee, feita com Biscoito TOSTINES Maizena, Leite MOÇA e NINHO Forti+ Instantâneo Pó

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 130 min

Ingredientes

    Massa

    • 3 pacotes de Biscoito TOSTINES® Maisena triturados
    • 4 colheres (sopa) de margarina derretida

    Doce de Leite

    • 3 latas de Leite MOÇA®

    Cobertura e Montagem

    • 400 ml de creme de leite fresco gelado
    • 5 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Pó Integral
    • 5 bananas maduras, cortadas em rodelas de espessura mediana

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Misture o Biscoito TOSTINES Maizena triturado e a margarina derretida até formar uma massa com aspecto de areia molhada. Assente a massa no fundo da forma (se preferir, suba a massa para as laterais). Faça furos com um garfo, cuidando para que a massa não saia do lugar. Asse à 200°C por 10 minutos, retire do forno e reserve.

Doce de Leite

  • 2.  Retire os rótulos das latas, cuidando para que toda a cola saia também. Coloque-as em uma panela de pressão e acrescente água até cobrir. Cozinhe as latas por 40 minutos após pegar pressão (começar a chiar). Retire as latas da panela e as coloque em um recipiente com água bem gelada para dar o choque térmico. Após esfriar, bata o doce de leite na batedeira até formar um creme e reserve.

Cobertura e Montagem

  • 3.  Bata o creme de leite fresco gelado conforme instruções na embalagem e após pronto, acrescente o NINHO Forti+ Instantâneo Pó e mexa até sumir.
  • 4.  Espalhe o Doce de Leite à massa já assada. Coloque as bananas de forma que cubram todo o doce. Finalize com a Cobertura e deixe por uma hora na geladeira. Desenforme e sirva.