Bentô Cake

Receita da consumidora Fofuxa, de Bentô Cake, criativo e diferente, feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e Leite MOÇA

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 140 min

Ingredientes

    Massa

    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Recheio

    • 2 lata de Leite MOÇA®

    Cobertura e Montagem

    • 500 g de açúcar refinado
    • 180 g de claras
    • 900 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um liquidificador, bata os ovos por 30 segundos. Em seguida, adicione o açúcar e bata por mais 30 segundos. Depois adicione o óleo e a baunilha e bata por mais 20 segundos. Coloque a farinha, o fermento e vá colocando aos poucos o Leite NINHO em temperatura ambiente, batendo por mais 20 segundos até a massa ficar homogênea.
  • 2.  Transfira a massa para 3 formas redondas de 10 cm de diâmetro por 10 cm de altura e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourarem. Desenforme após amornarem e reserve.

Recheio

  • 3.  Em uma panela de pressão, cozinhe as duas latas de Leite MOÇA sem rótulos e limpas, de pé e cobertas com água, por cerca de 25 minutos após a panela pegar pressão. Após esse tempo, espere a pressão sair, retire as latas e deixe que esfriem por completo. Abra-as e transfira o doce de leite para uma tigela. Bata-o com um batedor de arame até que fique homogêneo e cremoso. Reserve.

Cobertura e Montagem

  • 4.  Em uma panela, coloque as claras com o açúcar e mexa bem antes de levar ao fogo. Leve ao fogo e faça um merengue (derreta bem o açúcar) despeje na batedeira e bata até ficar bem branquinho e firme, formando picos.
  • 5.  Com a batedeira ainda ligada, acrescente a manteiga em ponto de pomada e saborize com 2 colheres (sopa) de Leite Moça se desejar. Misture até que fique liso e homogêneo e completamente frio.
  • 6.  Para a montagem, divida as Massa em duas, recheio com o Doce de Leite e cubra-as com a Cobertura, reservando um pouco para colorir com corante em gel e desenhar ou escrever no topo utilizando um saco de confeitar com biso liso fino. Sirva.

DICAS:

- Você também pode utilizar corantes próprios para escrita em Bentô, pois eles facilitam na produção e são encontrados em diversas cores.
- Lembre-se de colocar seu Bentô Cake em caixas altas de transporte para que o topo do bolo não entre em contato com a tampa e se danifique.