Ovo Surpresa de Brigadeiro Gourmet

Ovo Surpresa de Brigadeiro Gourmet simples e tradicional feito com Cobertura de Chocolate Ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES, Chocolate em Pó 70% NESTLÉ DOIS FRADES, Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Médio
Porções 2
Total 50 min

Ingredientes

    Casca do Ovo

    • 500 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® (300 g)

    Recheio e Decoração

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 4 colheres (sopa) Chocolate em Pó 70% NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

    Montagem

    • 1 xícara (chá) de bolo de cenoura esfarelado
    • 4 colheres (sopa) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Casca do Ovo

  • 1.  Em um recipiente refratário, coloque a Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
  • 2.  Tempere o Chocolate conforme as orientações da embalagem e despeje em 2 moldes de casca de ovo de 500 g.
  • 3.  Leve para a geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca. Desenforme e reserve.

Recheio e Decoração

  • 4.  Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó 70%, o Creme de Leite e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos até obter uma consistência firme, porém cremosa.
  • 5.  Despeje em um prato untado com manteiga para esfriar e reserve.

Montagem

  • 6.  Recheie as Cascas reservadas com uma camada do Brigadeiro Gourmet.
  • 7.  Em seguida, distribua o bolo de cenoura esfarelado, formando uma camada grossa, outra camada do Brigadeiro para fechar o ovo, podendo decorar com algum bico de confeitar de sua preferência.
  • 8.  Finalize com o chocolate granulado e algumas migalhas de bolo de cenoura para decorar.