Biscoitos de Caveirinhas

Receita de Biscoitos de Caveirinhas, fáceis e divertidos, feitos com Leite MOÇA e raspas de laranja

Dificuldade Fácil
Porções 14
Total 90 min

Ingredientes

    Biscoitos

    • 10 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
    • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

    Decoração

    • 1 clara de ovo aquecida em banho-maria
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • suco de meio limão
    • corantes alimentícios em cores variadas

Modo de Preparo

Biscoitos

  • 1.  Em uma batedeira, bata a manteiga até formar um creme. Adicione o Leite MOÇA, o ovo e as raspas de laranja. Sem parar de bater, adicione aos poucos a farinha e o fermento, batendo até obter uma massa homogênea. Enrole em um plástico filme e leve para gelar por 20 minutos.
  • 2.  Com a ajuda de um rolo para massa e sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com a espessura de meio centímetro aproximadamente. Com a ajuda de um cortador próprio, corte os biscoitos e coloque em uma forma forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que estejam ligeiramente dourados. Reserve até que esfriem por completo.

Decoração

  • 3.  Em uma batedeira, bata a clara em ponto de neve e acrescente aos poucos o açúcar e depois o suco de limão. Bata até obter um ponto de glacê firme.
  • 4.  Separe em quatro partes, sendo uma branca, uma outra deve ser colorida de preto e as restantes em cores de sua preferência.
  • 5.  Coloque em pequenos sacos de confeitar, decore os biscoitos e deixe secar por 30 minutos ou até que estejam firmes. Sirva.