Receita de Torta de Carne de Panela deliciosa feita com coxão duro, farinha de trigo, cebola, cenoura, salsão, cerveja preta e MAGGI Caldo Carne.
Dificuldade
Fácil
Porções12
Total
95
min
Ingredientes
Recheio
500 g de coxão duro em cubos
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1 colher (chá) de páprica doce
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média em cubos pequenos
1 cenoura média em cubos pequenos
1 talo de salsão em cubos pequenos
1 lata de cerveja preta
1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
2 colheres (sopa) de mostarda
1 ramo pequeno de alecrim
Massa
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de manteiga
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 gemas
Montagem
1 xícara (chá) de queijo mozarela em cubos pequenos
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Recheio
1. Em um recipiente, tempere a carne com a pimenta-do-reino e a páprica. Polvilhe a farinha de trigo e misture.
2. Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure a carne, colocando os pedaços aos poucos e retirando quando estiverem selados. Reserve.
3. Na mesma panela adicione a cebola, a cenoura e o salsão e refogue até murchar.
4. Junte a carne reservada, a cerveja preta, o MAGGI Caldo, a mostarda e o alecrim.
5. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos, após pegar pressão.
6. Retire a panela do fogo, espere esfriar e sair a pressão.
7. Abra a panela, transfira para um recipiente e desfie levemente a carne.
8. Reserve enquanto prepara a massa.
Massa
9. Em um recipiente misture a farinha de trigo e o sal.
10. Faça um buraco no centro e acrescente a manteiga, misturando com a ponta dos dedos até formar uma espécie de farofa.
11. Acrescente o Leite NINHO e as gemas e misture até formar uma massa lisa e homogênea, que desgrude das mãos.
12. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
Montagem
13. Separe 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro).
14. Cubra com papel-manteiga e com grãos de feijão, asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos.
15. Retire o papel, despreze os feijões, forre com os cubos de queijo mozarela e acrescente o recheio reservado.
16. Abra o restante da massa e cubra a torta.
17. Feche as bordas, apertando com os dedos, formando a decoração.
18. Faça 4 cortes na superfície (para a saída do vapor), pincele com a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourada e crocante.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!