Torta de Carne de Panela

Receita de Torta de Carne de Panela deliciosa feita com coxão duro, farinha de trigo, cebola, cenoura, salsão, cerveja preta e MAGGI Caldo Carne.

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 95 min

Ingredientes

    Recheio

    • 500 g de coxão duro em cubos
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 1 colher (chá) de páprica doce
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola média em cubos pequenos
    • 1 cenoura média em cubos pequenos
    • 1 talo de salsão em cubos pequenos
    • 1 lata de cerveja preta
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • 2 colheres (sopa) de mostarda
    • 1 ramo pequeno de alecrim

    Massa

    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 gemas

    Montagem

    • 1 xícara (chá) de queijo mozarela em cubos pequenos
    • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em um recipiente, tempere a carne com a pimenta-do-reino e a páprica. Polvilhe a farinha de trigo e misture.
  • 2.  Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure a carne, colocando os pedaços aos poucos e retirando quando estiverem selados. Reserve.
  • 3.  Na mesma panela adicione a cebola, a cenoura e o salsão e refogue até murchar.
  • 4.  Junte a carne reservada, a cerveja preta, o MAGGI Caldo, a mostarda e o alecrim.
  • 5.  Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos, após pegar pressão.
  • 6.  Retire a panela do fogo, espere esfriar e sair a pressão.
  • 7.  Abra a panela, transfira para um recipiente e desfie levemente a carne.
  • 8.  Reserve enquanto prepara a massa.

Massa

  • 9.  Em um recipiente misture a farinha de trigo e o sal.
  • 10.  Faça um buraco no centro e acrescente a manteiga, misturando com a ponta dos dedos até formar uma espécie de farofa.
  • 11.  Acrescente o Leite NINHO e as gemas e misture até formar uma massa lisa e homogênea, que desgrude das mãos.
  • 12.  Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.

Montagem

  • 13.  Separe 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro).
  • 14.  Cubra com papel-manteiga e com grãos de feijão, asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos.
  • 15.  Retire o papel, despreze os feijões, forre com os cubos de queijo mozarela e acrescente o recheio reservado.
  • 16.  Abra o restante da massa e cubra a torta.
  • 17.  Feche as bordas, apertando com os dedos, formando a decoração.
  • 18.  Faça 4 cortes na superfície (para a saída do vapor), pincele com a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourada e crocante.