Crocantes de Chocolate com Coulis de Frutas

Receita de Crocantes de Chocolate com Coulis de Frutas deliciosos feitos com framboesa fresca, suco de maracujá, massa filo e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo.

Dificuldade Fácil
Porções 15
Total 45 min

Ingredientes

    Coulis de Frutas

    • 1 xícara (chá) de framboesa fresca
    • meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • meia xicara (chá) de água

    Crocantes de Chocolate

    • 1 pacote de massa filo congelada (300 g)
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo em pedaços grandes

Modo de Preparo

Coulis de Frutas

  • 1.  Em uma panela coloque a framboesa, o suco de maracujá e o açúcar e a água. Deixe ferver em fogo médio, por cerca de 6 minutos, ou até formar uma calda leve. Reserve em geladeira.

Crocantes de Chocolate

  • 2.  Corte a massa em retângulos de 12 x 25 cm. Pegue um retângulo, pincele levemente com manteiga e sobre ele coloque outro retângulo de massa.
  • 3.  Em uma das extremidades coloque um pouco do Chocolate NESTLÉ CLASSIC e enrole, fechando as bordas e formando um rolinho.
  • 4.  Repita a operação até terminar a massa e o Chocolate.
  • 5.  Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno médio-alto (200°), preaquecido, por cerca de 15 minutos, virando-os na metade do tempo, até que estejam dourados e crocantes.

Montagem

  • 6.  Coloque uma porção de coulis no fundo de um copinho e sobre ele coloque o crocante de Chocolate. Sirva a seguir.

Dicas

- Ao trabalhar com a massa filo, deixe-a sempre coberta com filme plástico, para que não resseque e nem fique quebradiça.
- Caso não encontre massa filo, substitua por massa folhada laminada. Neste caso não é necessário pincelar a massa com manteiga.
- Coulis é o nome que recebe este tipo de calda bem leve de frutas
- Caso não encontre framboesas frescas, substitua pela mesma quantidade de morangos ou de framboesas congeladas.