Bolo Amarelinho de Cenoura com Cobertura de Nescau

Receita de Bolo Amarelinho de Cenoura de Nescau delicioso feito com cenoura, Leite MOÇA e NESCAU

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 60 min

Ingredientes

    Massa

    • 3 cenouras grandes (250g)
    • 4 ovos
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura de Brigadeiro

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • meia xícara (chá) de NESCAU®
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um liquidificador bata as cenouras, os ovos e o óleo.
  • 2.  Despeje em uma vasilha e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  • 3.  Coloque em uma fôrma retangular (20 X 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180º C) pré-aquecido por 40 minutos.
  • 4.  Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.

Cobertura de Brigadeiro

  • 5.  Coloque em uma panela o Leite MOÇA, o NESCAU, a manteiga e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até começar a desprender da panela.
  • 6.  Despeje o brigadeiro feito com NESCAU ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.

DICA

- Para facilitar na hora de bater a massa, você pode cozinhar as cenouras primeiro

Congelamento

Querendo, congele o bolo com a cobertura e o granulado, embrulhe-os em papel filme aderente ou papel alumínio e congele-os em sacos fechados sem ar. Assim, será conservado por 3 meses. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente, ainda embalado, por cerca de 2 horas.