Bolo Vulcão com Brigadeiro de Chocolate Branco

Receita de Bolo Vulcão com Brigadeiro de Chocolate Branco delicioso feito com Cacau em Pó GAROTO 100% e Cobertura de Chocolate Branco GAROTO

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 80 min

Ingredientes

    Massa

    • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de Cacau em Pó GAROTO® 100%
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

    Cobertura

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 400 g de Cobertura de Chocolate Branco GAROTO®
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 NESTLÉ® Creme de Leite caixinha
    • 100 g de raspas de Cobertura de Chocolate Branco GAROTO®

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até obter um creme claro e homogêneo, raspando sempre as laterais. Adicione os ovos um a um, misturando em velocidade baixa e também raspando as laterais.
  • 2.  Desligue a batedeira e, manualmente, misture o Cacau em Pó GAROTO 100%, a farinha e o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral alternadamente para que a massa não fique pesada. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea, adicione o fermento e o bicarbonato e incorpore-os à massa.
  • 3.  Transfira a massa para uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Espere amornar e desenforme.

Cobertura

  • 4.  Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • 5.  Espere amornar um pouco e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.
  • 6.  Decore com as rapas de Chocolate Branco GAROTO e sirva.

DICA

- se preferir, retire o Cacau em Pó GAROTO® 100% e aumente meia xícara (chá) de farinha de trigo para ter uma massa branca, adicionando também 1 colher (sopa) de essência de baunilha à massa.
- você também pode trocar a Cobertura de Chocolate Branco GAROTO® por Meio Amargo ou ao Leite na mesma proporção para uma cobertura diferente.