Bolo Charge da Beca Milano

Receita de Bolo Charge da Beca Milano, diferente e delicioso, feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Chocolate em Pó GAROTO, Chocolate Meio Amargo GAROTO, NESTLÉ Creme de Leite, Chocolate Ao Leite GAROTO e Bombons CHARGE. Receita da confeiteira Beca Milano

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 105 min

Ingredientes

    Massa

    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    Ganache de Chocolate Meio Amargo com Amendoim

    • 500 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 xícara (chá) de amendoim descascado, sem sal tostado e picado grosseiramente

    Caramelo Toffee

    • 200 g de açúcar refinado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

    Decoração

    • 600 g de Chocolate Ao Leite GAROTO®
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 xícaras (chá) de amendoim descascado, sem sal tostado e picado grosseiramente
    • Bombons CHARGE®

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o Leite quente e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o Chocolate em Pó GAROTO e o fermento, misturando levemente.
  • 2.  Asse em forno preaquecido a 180º graus em forma redonda de 20 cm de diâmetro (por aproximadamente 35 minutos), ou divida a massa em três formas de 17 cm de diâmetro e asse por aproximadamente 15-20 minutos. Após esse tempo, retire do forno e reserve.

Ganache de Chocolate Meio Amargo com Amendoim

  • 3.  Derreta o Chocolate em ciclo de 30 segundos no micro-ondas até derreter totalmente. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem até formar um creme homogêneo. Acrescente o amendoim, misture e reserve.

Caramelo Toffee

  • 4.  Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar refinado até obter um caramelo seco, mexendo aos poucos. Ainda com o fogo ligado, adicione a manteiga, misture e adicione o NESTLÉ Creme de Leite misturando muito bem. Reserve em um recipiente.

Decoração

  • 5.  Comece fazendo uma Ganache com o Chocolate ao Leite e o Nestlé Creme de Leite para utilizar ao redor e no topo do bolo.
  • 6.  Monte o bolo com as Massas já resfriados, fazendo uma contenção na borda delas com a Ganache com Amendoim e adicionando uma porção do Caramelo Toffee no centro. Repita o processo até finalizar e decore todo o bolo com a Ganache reservada. Adicione o amendoim em toda a lateral do bolo, faça uma decoração no topo com a Ganache e um bico de sua preferência, preencha o centro com um pouco mais de Caramelo e finalize com os Bombons CHARGE cortados ao meio. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.