Receita de Bolo Charge da Beca Milano, diferente e delicioso, feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Chocolate em Pó GAROTO, Chocolate Meio Amargo GAROTO, NESTLÉ Creme de Leite, Chocolate Ao Leite GAROTO e Bombons CHARGE. Receita da confeiteira Beca Milano
Dificuldade
Médio
Porções12
Total
105
min
Ingredientes
Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ganache de Chocolate Meio Amargo com Amendoim
500 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 xícara (chá) de amendoim descascado, sem sal tostado e picado grosseiramente
Caramelo Toffee
200 g de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Decoração
600 g de Chocolate Ao Leite GAROTO®
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
2 xícaras (chá) de amendoim descascado, sem sal tostado e picado grosseiramente
Bombons CHARGE®
Modo de Preparo
Massa
1. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o Leite quente e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o Chocolate em Pó GAROTO e o fermento, misturando levemente.
2. Asse em forno preaquecido a 180º graus em forma redonda de 20 cm de diâmetro (por aproximadamente 35 minutos), ou divida a massa em três formas de 17 cm de diâmetro e asse por aproximadamente 15-20 minutos. Após esse tempo, retire do forno e reserve.
Ganache de Chocolate Meio Amargo com Amendoim
3. Derreta o Chocolate em ciclo de 30 segundos no micro-ondas até derreter totalmente. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem até formar um creme homogêneo. Acrescente o amendoim, misture e reserve.
Caramelo Toffee
4. Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar refinado até obter um caramelo seco, mexendo aos poucos. Ainda com o fogo ligado, adicione a manteiga, misture e adicione o NESTLÉ Creme de Leite misturando muito bem. Reserve em um recipiente.
Decoração
5. Comece fazendo uma Ganache com o Chocolate ao Leite e o Nestlé Creme de Leite para utilizar ao redor e no topo do bolo.
6. Monte o bolo com as Massas já resfriados, fazendo uma contenção na borda delas com a Ganache com Amendoim e adicionando uma porção do Caramelo Toffee no centro. Repita o processo até finalizar e decore todo o bolo com a Ganache reservada. Adicione o amendoim em toda a lateral do bolo, faça uma decoração no topo com a Ganache e um bico de sua preferência, preencha o centro com um pouco mais de Caramelo e finalize com os Bombons CHARGE cortados ao meio. Sirva.
SUSTENTABILIDADE
- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!