Escondidinho da Clara com Maggi Meu Segredo

Receita de Escondidinho da Clara com Maggi Meu Segredo, cremoso e delicioso feito com mandioca, NESTLÉ Creme de Leite, carne seca e MAGGI MEU SEGREDO Refoga

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 45 min

Ingredientes

    Recheio

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola média picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 500 g de carne-seca dessalgada, cozida, limpa e desfiada
    • 2 tomates grandes maduros picados
    • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 1 colher (sopa) de coentro picado

    Purê

    • 800 g de mandioca cozida e espremida
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral fervente
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

    Montagem

    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • 2.  Acrescente a carne seca, os tomates e o MAGGI MEU SEGREDO, e deixe refogar em panela tampada até que os tomates tenham murchado (cerca de 8 minutos).
  • 3.  Junte a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, para formar uma mistura cremosa. Acrescente a cebolinha e o coentro e reserve.

Purê

  • 4.  Em um recipiente, misture a mandioca com o sal e o Leite NINHO.
  • 5.  Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Reserve.

Montagem

  • 6.  Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque o Recheio reservado e cubra com o Purê.
  • 7.  Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Dica

- Você pode substituir o a carne seca por carne moída ou linguiça calabresa fresca.
- Se preferir, utilize recipientes refratários individuais para montar os escondidinhos.