Receita de Bolo Naked de Prestígio da Beca Milano, tradicional e delicioso, feito com Chocolate em Pó GAROTO, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Leite MOÇA e coco fresco. Receita da confeiteira Beca Milano
Dificuldade
Fácil
Porções12
Total
120
min
Ingredientes
Massa
meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 e meia xícara (chá) de açúcar refinado
6 gemas
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
6 claras batidas em ponto de neve
meia colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda de Açúcar
200 ml de água
200 g de açúcar
Recheio
2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 790g
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
160 g de coco fresco ralado
Decoração
400 g de Chocolate ao Leite GAROTO®
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Coco fresco ralado
Modo de Preparo
Massa
1. Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó GAROTO, aos poucos, intercalando com o Leite e misture. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
2. Asse em forno preaquecido a 180º graus em forma redonda de 20 cm de diâmetro, por aproximadamente 35 minutos, ou divida a massa em três formas de 17cm de diâmetro e asse por aproximadamente 20 minutos. Retire e reserve.
Calda de Açúcar
3. Em uma panela, misture bem os ingredientes e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar até que o açúcar tenha se dissolvido. Retire a espuma que se formar na superfície. Espere a calda esfriar e guarde-a em um recipiente fechado para utilizar na montagem do bolo.
Recheio
4. Em uma panela fora do fogo misture todos os ingredientes muito bem. Leve ao fogo médio e continue mexendo até que o recheio engrosse e reduza, ficando mais firme. Transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme e deixe esfriar.
Decoração
5. Faça uma ganache com o Chocolate Ao Leite Garoto e o NESTLÉ Creme de Leite, misturando os dois ingredientes em um recipiente e levando ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até estar completamente homogêneo. Reserve.
6. Monte o bolo com as camadas de Massa umedecidas com a Calda de Açúcar, as camadas de Recheio e, por fim, decore com a Ganache já firme utilizando algum bico de confeitar de sua preferência e finalize com o coco ralado. Sirva.
SUSTENTABILIDADE
Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.
Comentários
(1)
Ana
23.09.2023
Amei e vou fazer amo seus bolos beca
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Amei e vou fazer amo seus bolos beca