Bolo Naked de Prestígio da Beca Milano

Receita de Bolo Naked de Prestígio da Beca Milano, tradicional e delicioso, feito com Chocolate em Pó GAROTO, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Leite MOÇA e coco fresco. Receita da confeiteira Beca Milano

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 120 min

Ingredientes

    Massa

    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 6 gemas
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 6 claras batidas em ponto de neve
    • meia colher (sopa) de fermento químico em pó

    Calda de Açúcar

    • 200 ml de água
    • 200 g de açúcar

    Recheio

    • 2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 790g
    • 1 vidro de leite de coco (200ml)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 160 g de coco fresco ralado

    Decoração

    • 400 g de Chocolate ao Leite GAROTO®
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • Coco fresco ralado

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó GAROTO, aos poucos, intercalando com o Leite e misture. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  • 2.  Asse em forno preaquecido a 180º graus em forma redonda de 20 cm de diâmetro, por aproximadamente 35 minutos, ou divida a massa em três formas de 17cm de diâmetro e asse por aproximadamente 20 minutos. Retire e reserve.

Calda de Açúcar

  • 3.  Em uma panela, misture bem os ingredientes e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar até que o açúcar tenha se dissolvido. Retire a espuma que se formar na superfície. Espere a calda esfriar e guarde-a em um recipiente fechado para utilizar na montagem do bolo.

Recheio

  • 4.  Em uma panela fora do fogo misture todos os ingredientes muito bem. Leve ao fogo médio e continue mexendo até que o recheio engrosse e reduza, ficando mais firme. Transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme e deixe esfriar.

Decoração

  • 5.  Faça uma ganache com o Chocolate Ao Leite Garoto e o NESTLÉ Creme de Leite, misturando os dois ingredientes em um recipiente e levando ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até estar completamente homogêneo. Reserve.
  • 6.  Monte o bolo com as camadas de Massa umedecidas com a Calda de Açúcar, as camadas de Recheio e, por fim, decore com a Ganache já firme utilizando algum bico de confeitar de sua preferência e finalize com o coco ralado. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.