Bolo Crocante de Chocolate

Receita de Bolo Crocante de Chocolate muito gostoso feito com Leite MOÇA e Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

Dificuldade Médio
Porções 20
Total 65 min

Ingredientes

    Massa

    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio e Cobertura

    • 3 gemas
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (790 ml)
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo

    Montagem

    • 2 xícaras (chá) de pé-de-moleque triturado

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • 2.  Adicione o Leite NINHO quente e bata mais um pouco.
  • 3.  Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento, misturando levemente.
  • 4.  Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 5.  Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e Cobertura

  • 6.  Em uma panela, misture as gemas, o Leite MOÇA, o Leite NINHO e o amido de milho, e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • 7.  Quando estiver bem cremoso, retire do fogo e adicione o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado.
  • 8.  Misture até ficar homogêneo e espere amornar.

Montagem

  • 9.  Recheie uma das partes do bolo com uma camada de Creme e espalhe metade do pé-de-moleque.
  • 10.  Cubra com a outra metade do bolo, espalhe o restante do Creme e decore com restante do pé-de-moleque.