Bolo Vulcão de Brigadeiro

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro cremoso

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 85 min

Ingredientes

    Massa

    • 100 g de manteiga
    • 3 ovos
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

    Cobertura

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 100 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 Creme de Leite Nestlé Caixinha
    • 50 g de chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES até ficar homogêneo.
  • 2.  Desligue a batedeira, junte o Leite NINHO, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.
  • 3.  Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 4.  Espere amornar e desenforme.

Cobertura

  • 5.  Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ Classic e a manteiga.
  • 6.  Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • 7.  Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
  • 8.  Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.
  • 9.  Decore com o granulado.