Bolo Vulcão de Churros

Receita de Bolo Vulcão de Churros deliciosa feita com Leite MOÇA cozido na pressão, NESTLÉ Creme de Leite e canela em pó

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 55 min

Ingredientes

    Massa

    • 6 claras
    • 6 gemas
    • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 4 xícaras (chá) farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de canela em pó
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

    Cobertura

    • 1 lata de Leite MOÇA® cozida na pressão por 20 minutos
    • Meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • 2.  Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos adicione o leite e a farinha de trigo e continue mexendo até misturar.
  • 3.  Acrescente a canela e o fermento.
  • 4.  Por último acrescente as claras em neve delicadamente.
  • 5.  Coloque a massa em uma forma com demoldante ou untada e enfarinhada (2 formas redondas de 20 cm ou uma forma de 25cm com furo no meio) em forno médio-baixo (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 min ou até espetar e o palito sair limpo.
  • 6.  Desenforme morno. E aplique a cobertura.

Cobertura

  • 7.  Misture bem na batedeira o doce de leite (leite MOÇA cozido na pressão) com o NESTLÉ Creme de leite.
  • 8.  Aplique no bolo. Salpica canela e açúcar a gosto e prontinho.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.