Bolo de Ameixa com Doce de Leite e Nozes Sem Glúten

Receita de Bolo de Ameixa com Doce de Leite e Nozes Sem Glúten delicioso, feito com massa de fécula de batata com recheio de doce de leite e de ameixa e nozes, com MOÇA Leite Condensado, NESTLÉ Creme de Leite e coberto com marshmallow

Dificuldade Médio
Porções 20
Total 210 min

Ingredientes

    Massa

    • 5 ovos
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de fécula de batata
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio de Doce de Leite

    • 1 lata de Leite MOÇA® 395g
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

    Recheio de Ameixa

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de ameixas pretas secas picadas
    • 1 xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de nozes picadas

    Marshmallow

    • 4 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume (cerca de 8 minutos).
  • 2.  Sem bater, junte a fécula de batata e o fermento em pó, delicadamente.
  • 3.  Coloque em uma assadeira redonda (28 cm) untada com manteiga e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado com manteiga.
  • 4.  Asse no forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Desenforme morno.
  • 5.  Corte em 3 camadas e reserve.

Recheio de Doce de Leite

  • 6.  Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA.
  • 7.  Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata.
  • 8.  Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
  • 9.  Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
  • 10.  Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.

Recheio de Ameixa

  • 11.  Em uma panela, coloque o açúcar, as ameixas e a água.
  • 12.  Deixe cozinhar até que as ameixas fiquem macias.
  • 13.  Depois de frio, passe por um processador de alimentos e misture as nozes. Reserve.

Marshmallow

  • 14.  Em uma panela pequena, misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 15.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve.

Montagem

  • 16.  Recheie uma parte do bolo com o recheio de doce de leite e a outra parte com o recheio de ameixa.
  • 17.  Cubra com o marshmallow e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelado.