Bolo de Ameixa com Doce de Leite e Nozes Sem Glúten
Receita de Bolo de Ameixa com Doce de Leite e Nozes Sem Glúten delicioso, feito com massa de fécula de batata com recheio de doce de leite e de ameixa e nozes, com MOÇA Leite Condensado, NESTLÉ Creme de Leite e coberto com marshmallow
Dificuldade
Médio
Porções20
Total
210
min
Ingredientes
Massa
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de Doce de Leite
1 lata de Leite MOÇA® 395g
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Recheio de Ameixa
meia xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de ameixas pretas secas picadas
1 xícara (chá) de água
meia xícara (chá) de nozes picadas
Marshmallow
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
1. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume (cerca de 8 minutos).
2. Sem bater, junte a fécula de batata e o fermento em pó, delicadamente.
3. Coloque em uma assadeira redonda (28 cm) untada com manteiga e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado com manteiga.
4. Asse no forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Desenforme morno.
5. Corte em 3 camadas e reserve.
Recheio de Doce de Leite
6. Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA.
7. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata.
8. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
9. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
10. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.
Recheio de Ameixa
11. Em uma panela, coloque o açúcar, as ameixas e a água.
12. Deixe cozinhar até que as ameixas fiquem macias.
13. Depois de frio, passe por um processador de alimentos e misture as nozes. Reserve.
Marshmallow
14. Em uma panela pequena, misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
15. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve.
Montagem
16. Recheie uma parte do bolo com o recheio de doce de leite e a outra parte com o recheio de ameixa.
17. Cubra com o marshmallow e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelado.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!