Receita de Bolinhos de Abóbora com Canela deliciosos, feitos com abóbora, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, canela em pó e MOÇA de Colher.
Dificuldade
Fácil
Porções14
Total
90
min
Ingredientes
Massa
3 ovos
meia colher (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de abóbora em cubos pequenos
1 xícara (chá) de açúcar
meia colher (sopa) de essência de baunilha
1 pitada de cravo em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
2 xícaras (chá) de abóbora picada
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de água
1 lata de MOÇA® de Colher
Modo de Preparo
Massa
1. Em um liquidificador bata bem os ovos, o óleo, a abóbora, o açúcar, a baunilha e o cravo.
2. Em um recipiente coloque a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador, mexendo bem até incorporar tudo. Junte o fermento em pó e mexa bem.
3. Distribua a massa em forminhas de papel (colocadas dentro de forminhas para empada) e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja levemente dourado. Retire e espere esfriar.
Cobertura
4. Em uma panela coloque a abóbora, o açúcar, a canela e a água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até amolecer e formar uma pasta (não deve ter excesso de líquido).
5. Espere esfriar, coloque em um recipiente, misture o Moça de Colher e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
Montagem
6. Corte uma cavidade no centro de cada bolinho.
7. Coloque a cobertura gelada em um saco de confeitar e preencha a cavidade de cada bolinho. Sirva a seguir.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!