Bolinhos de Abóbora com Canela

Receita de Bolinhos de Abóbora com Canela deliciosos, feitos com abóbora, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, canela em pó e MOÇA de Colher.

Dificuldade Fácil
Porções 14
Total 90 min

Ingredientes

    Massa

    • 3 ovos
    • meia colher (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos pequenos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 pitada de cravo em pó
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura

    • 2 xícaras (chá) de abóbora picada
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 1 lata de MOÇA® de Colher

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um liquidificador bata bem os ovos, o óleo, a abóbora, o açúcar, a baunilha e o cravo.
  • 2.  Em um recipiente coloque a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador, mexendo bem até incorporar tudo. Junte o fermento em pó e mexa bem.
  • 3.  Distribua a massa em forminhas de papel (colocadas dentro de forminhas para empada) e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja levemente dourado. Retire e espere esfriar.

Cobertura

  • 4.  Em uma panela coloque a abóbora, o açúcar, a canela e a água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até amolecer e formar uma pasta (não deve ter excesso de líquido).
  • 5.  Espere esfriar, coloque em um recipiente, misture o Moça de Colher e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.

Montagem

  • 6.  Corte uma cavidade no centro de cada bolinho.
  • 7.  Coloque a cobertura gelada em um saco de confeitar e preencha a cavidade de cada bolinho. Sirva a seguir.