Pudim de Iogurte

Receita de Pudim de Iogurte cremoso, feito com Leite MOÇA e calda de caramelo.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 300 min

Ingredientes

    Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara de chá de água quente

    Pudim

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral 170 g
    • 3 ovos

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
  • 2.  Junte a água quente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • 3.  Forre com esta calda uma forma com furo central (de 19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • 4.  Em um liquidificador bata todos os ingredientes até que fique homogêneo.
  • 5.  Despeje na forma caramelada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 6.  Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.