Receita de Pudim de Claras deliciosa feita com claras, açúcar, Leite MOÇA e suco de laranja
Dificuldade
Fácil
Porções12
Total
430
min
Ingredientes
Pudim
10 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho
raspas da casca de laranja
Modo de Preparo
Pudim
1. Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficar firme. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
2. Desligue a batedeira e acrescente o Leite MOÇA, misturando delicadamente.
3. Coloque em forma de furo central (28 cm de diâmetro) untado com manteiga e leve em banho-maria ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
4. Retire do forno e deixe amornar.
5. Desenforme sobre um prato grande e leve para gelar.
Calda
6. Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, ou até formar uma calda.
7. Desligue o fogo, deixe esfriar e cubra o pudim gelado, decorando com as raspas de laranja.
Dicas
- É importante que o pudim esteja morno no momento de desenformar, para que solte facilmente da forma.
- A calda de laranja pode ser substituída por uma calda de caramelo ou de chocolate.
Comentários
(3)
Ana
07.11.2023
Desculpem, mas acabaram com o pudim de claras. Ponham leite condensado em outras receitas, numa calda, nao sei. Mas JAMAIS neste pudim
Maria
19.05.2021
Essa receita é maravilhosa. Nao tem segredo.facil e deliciosa. Ja passei pra varias amigas.
Miracy
06.05.2021
Mas ainda não fiz. Vou fazer no dia das mães.
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Desculpem, mas acabaram com o pudim de claras. Ponham leite condensado em outras receitas, numa calda, nao sei. Mas JAMAIS neste pudim