Pudim de Claras

Receita de Pudim de Claras deliciosa feita com claras, açúcar, Leite MOÇA e suco de laranja

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 430 min

Ingredientes

    Pudim

    • 10 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g

    Calda

    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de amido de milho
    • raspas da casca de laranja

Modo de Preparo

Pudim

  • 1.  Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficar firme. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  • 2.  Desligue a batedeira e acrescente o Leite MOÇA, misturando delicadamente.
  • 3.  Coloque em forma de furo central (28 cm de diâmetro) untado com manteiga e leve em banho-maria ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
  • 4.  Retire do forno e deixe amornar.
  • 5.  Desenforme sobre um prato grande e leve para gelar.

Calda

  • 6.  Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, ou até formar uma calda.
  • 7.  Desligue o fogo, deixe esfriar e cubra o pudim gelado, decorando com as raspas de laranja.

Dicas

- É importante que o pudim esteja morno no momento de desenformar, para que solte facilmente da forma.
- A calda de laranja pode ser substituída por uma calda de caramelo ou de chocolate.