Rocambole Crespinho

Receita de Rocambole Crespinho delicioso feito com Leite MOÇA, coco, coberto com GALAK e MOÇA Flakes.

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 40 min

Ingredientes

    Rocambole

    • 4 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo

    Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 pacote de coco em flocos (100g)

    Cobertura

    • 100 g de Chocolate GALAK®
    • 1 xícara (chá) de MOÇA® Flakes Cereal Matinal

Modo de Preparo

Rocambole

  • 1.  Bata os ovos na batedeira com o açúcar até ficar bem volumoso.
  • 2.  Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada aos poucos, delicadamente.
  • 3.  Coloque em uma assadeira retangular grande (30 x 40 cm) untada e com papel manteiga untado.
  • 4.  Asse em forno quente (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano seco e polvilhado com açúcar. Reserve.

Recheio

  • 5.  Misture o LEITE MOÇA e o coco em flocos. Recheie o rocambole, enrole e reserve.

Cobertura

  • 6.  Pique o GALAK, divida-o em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Torne a picar finamente a parte restante e reserve.
  • 7.  Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. \
  • 8.  Coloque a tigela com as duas partes de GALAK na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente.
  • 9.  Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do GALAK picado. Mexa até derreter completamente.
  • 10.  Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio).
  • 11.  Passe o GALAK temperado por cima e nas laterais do rocambole, com auxílio de uma espátula.
  • 12.  Distribua o MOÇA Flakes por cima, fazendo com que grude no chocolate, deixando o rocambole 'crespinho'.

Dicas

-Reserve parte do GALAK temperado para decorar, fazendo 'zigue zague' sobre o crespinho de MOÇA Flakes.
-Mantenha o rocambole coberto com papel-alumínio de pois de pronto, para manter a crocância do cereal.
-Se preferir, substitua o GALAK por Chocolate Meio Amargo ou ao Leite NESTLÉ CLASSIC.