Bolo de Chocolate do Fiuk (Bolo da Discórdia)

Receita de Bolo de Chocolate deliciosa criada pelo ex-BBB Fiuk feita com NESCAU e cobertura de brigadeiro, o famoso Bolo da Discórdia

Dificuldade Fácil
Porções 14
Total 55 min

Ingredientes

    Bolo de Chocolate

    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de NESCAU®
    • 2 xícaras (chá) de farinha trigo
    • meia xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 e meia colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura de Brigadeiro

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de NESCAU®
    • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

Bolo de Chocolate

  • 1.  Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar e o NESCAU.
  • 2.  Adicione a farinha e misture bem.
  • 3.  Em uma panela, ferva a água com o óleo e despeje o líquido quente na massa, aos poucos e misturando sempre.
  • 4.  Acrescente o fermento em pó e misture.
  • 5.  Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e uma mistura de açúcar com NESCAU.
  • 6.  Leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 35 minutos.

Cobertura de Brigadeiro

  • 7.  Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, a manteiga e o NESCAU e misture.
  • 8.  Acrescente o leite e misture bem. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.
  • 9.  Para finalizar, despeje a Cobertura quente sobre o bolo morno desenformado.

DICAS DO FIUK

- O leite deixa o brigadeiro mais cremoso e não muito duro
- Coloque uma pitada de sal na Cobertura de Brigadeiro para não ficar tão doce