Petit Gateau de Chocolate Classic

Mini bolo de Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite, com recheio cremoso, servido com Sorvete NESTLÉ Creme Tradicional

Dificuldade Médio
Porções 8
Total 25 min

Ingredientes

    • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 3 ovos
    • 2 gemas
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 8 bolas de Sorvete NESTLÉ® Creme Tradicional

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente refratário, derreta em banho-maria o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga.
  • 2.  Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa. Adicione a mistura de Chocolate derretido e mexa bem.
  • 3.  Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente, até incorporar tudo.
  • 4.  Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 8 forminhas pequenas (10 cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • 5.  Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva a seguir, acompanhado de uma bola de Sorvete NESTLÉ Creme.

Dica

- Ao tirar os bolinhos do forno, o centro ainda deverá estar mole.
- O forno deve estar bem quente no momento em que for colocar os bolinhos, para que fiquem cremosos por dentro e firmes por fora.