Muffin de Aveia, Chocolate e Maçã

Receita de Muffin de Aveia, Chocolate e Maçã delicioso feito com Aveia Flocos NESTLÉ, maçãs, uva-passa e NESCAU.

Dificuldade Fácil
Porções 15
Total 40 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
    • meia xícara (chá) de NESCAU®
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2 maçãs sem casca, cortadas em cubos pequenos
    • meia xícara (chá) de uvas-passas sem sementes

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma batedeira, bata o açúcar com o óleo e os ovos até obter um creme de cor clara.
  • 2.  Adicione, a farinha, a Aveia NESTLÉ, o NESCAU, o bicarbonato e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 3.  Adicione os cubos de maçã, as passas e misture bem.
  • 4.  Coloque a massa em formas grandes para empada, untadas e polvilhadas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada.
  • 5.  Retire do forno e desenforme ainda quente.

Dicas

- Se desejar, acrescente meia colher (chá) de canela em pó na massa.
- Querendo, utilize duas forminhas de papel grandes, uma dentro da outra, ao invés das formas para empada.
- O bicarbonato de sódio pode ser substituído por fermento em pó.
- Utilize qualquer tipo de maçã sendo que as verdes são mais ácidas.
- Para que as maçãs não fiquem escuras ao serem descascadas, deixe-as de molho em água com limão.